comunidades

Los 6 trucos que no sabías de Facebook

lo que no sabías


Aproximadamente mil millones de personas se conectan a Facebook cada día. Sin embargo, son pocos los usuarios que saben sacar provecho al cien por ciento de la red social más popular del planeta. Motivo por el que hoy en Techne te presentamos seis trucos que no sabías de esta herramienta.

1. ¿Quién puede ver las fotos en las qué has sido etiquetado? 

Puedes controlar fácilmente la privacidad de las fotos que subes a Facebook, pero ¿qué hay de las fotos que publican otros en las que estás etiquetado?

Si la persona que subió la foto tiene como ajuste de privacidad Público o Amigos de amigos es posible que gente que ni siquiera es tu amigo en Facebook vea tus fotos con la etiqueta.

Para saber cuáles de las fotos en las que está etiquetado son visibles para gente que no es tu amiga da click en el icono triangular arriba a la derecha, después selecciona Registro de actividad > Fotos > Fotos en las que aparece. Arriba en el centro podrás filtrar los resultados según con quién fueron compartidos.

Si un amigo compartió una foto suya que no quieres que sea accesible no queda más que pedirle que cambie el ajuste de esa foto a sólo amigos, sólo un grupo específico de gente o que la borre directamente o puede quitar manualmente su propia etiqueta.

2. ¿Cómo ver "mensajes escondidos"?
Los mensajes que recibe de gente que no es tu amiga en Facebook no aparecen en su bandeja de entrada habitual.

Muchos usuarios desconocen que al dar click en el icono de mensajes y después en la opción que dice Otros, al lado de la bandeja de entrada, podrá acceder a una carpeta diferente. Es probable que encuentre ahí mensajes que nunca había visto antes.

3. ¿Cómo desactivar los avisos de lectura de mensajes?

Muchos usuarios encuentran esta opción muy irritante y una invasión de su privacidad. Facebook avisa a sus contactos cuándo ha leído un mensaje con una notificación que dice "Visto", seguido de la hora en que fue leído.

A veces vemos comentarios pero no podemos responder inmediatamente y la persona al otro lado puede ofenderse por ello. Pero Facebook no permite inhabilitar esta función desde sus ajustes.

Para lograrlo es necesario recurrir a terceras aplicaciones, cuyo uso puede tener riesgos asociados.

Eso sí, en la declaración de derechos y responsabilidades de Facebook que todos los usuarios deben aceptar se estipula que no deberá hacerse nada que pueda desactivar o afectar el funcionamiento correcto de la red social y sus funciones.

4. ¿Cómo escoger qué ver y qué no ver en tu Facebook?

Facebook anunció hace un par de semanas una nueva función para personalizar los ajustes de las noticias que aparecen en su "news feed", seleccionando qué "ver primero". Al activarlo podrás priorizar los amigos o páginas que sigues y cuyos posts quieres "ver primero" en tu listado de noticias.

La nueva opción de Facebook ya está disponible en algunos dispositivos iOS de Apple y en las próximas semanas irá saliendo en Android y computadoras.

Para ajustarlo desde un iPhone haz click en el icono de las tres rayitas horizontales que aparece en la esquina de abajo a la derecha y busca las "Preferencias de noticias".

Ahí podrás seleccionar opciones tradicionales como "Dejar de seguir a personas y ocultar sus publicaciones" o "Volver a conectarte con personas a las que dejaste de seguir" sin tener que volver a enviar una nueva solicitud amistad.

5. ¿Cómo el público o amigos específicos ven tu perfil?

Da click en el menú que aparece abajo a la derecha de tu foto de portada; selecciona la opción de "Ver cómo", inmediatamente Facebook te mostrará cómo es el aspecto de tu biografía para el público en general, es decir, para cualquier extraño.

Desde ahí también puedes seleccionar "Ver como alguien en concreto" y escribir el nombre de un usuario o amigo para comprobar cómo puede ver tu perfil esa persona y a qué tipo de información tiene acceso.

6. ¿Cómo descargar una copia de todo lo que has compartido en Facebook?

Si accede a la configuración general de la cuenta y haces click en la última opción "Descarga una copia de tu información", podrá generar un archivo como copia de todo lo que has compartido en Facebook.

En el se incluirán publicaciones, fotos y videos que compartiste, sus mensajes y conversaciones de chat y los datos de la sección "Información" de tu perfil.

Además, también incluye información que no está disponible con sólo iniciar sesión en la cuenta, como los anuncios a los que diste click o datos como las direcciones IP registradas al iniciar o cerrar sesión en Facebook.

Ahora que ya sabes lo que no sabías de Facebook, posiblemente podrás tener una mejor experiencia y manejar de forma consciente tus contenidos. ¡Diviértete, disfruta y aprende!

  

Fuente: este post proviene de este blog, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Recomendamos